2023年入社 K.M
つねに新しい挑戦を続け、
たくさんのお客様に最高の一杯を提供したいです。
一杯のラーメンの感動が導いた
新たな道
私がこの道を選んだのは、近くにオープンした舎鈴の一杯のラーメンがきっかけです。
そのラーメンの美味しさに感動し、多くの人々にこの味を知ってもらいたいという強い思いが私を動かしました。
国籍や年齢を問わず、さまざまなお客様に私たちのラーメンを楽しんでいただきたい。この思いを胸に、松富士食品に入社しました。
現場での経験で
仕事の視野が
広がった
現在は六厘舎ソラマチ店に所属し、厨房の麵場やホールでの業務を担当しています。観光地ですのでお子様連れ、海外のお客様が多く来店されます。
来店客数の多い店舗で忙しい時間帯においては、周囲に注意を払いながらも効率的に作業を進めていくことが重要です。
状況を見ながら効率よく仕事を進めていく経験は、仕事に対する視野を広げ、多忙な環境でも冷静に対応できる能力が養われたと思います。
多様性のある
明るくて
活気ある職場
当社では女性従業員が多く、主婦から大学生まで様々なスタッフが働いているので、職場はいつも活気があり明るいです。
いろんなタイプの人が関わっていますが、互いに助け合う環境があり、それぞれにあった働き方ができます。
忙しくても、チーム全体で協力し合って良い仕事をしていこうという空気があるので、年齢や性別を問わず、誰にとっても働きやすいと感じる環境だと思います。
お客様に
最高の一杯を
提供したい
お客様からの「ありがとう」や「美味しかった」という感謝の言葉が仕事の情熱を支え、毎日の仕事に活力を与えています。
私たちの作るつけめんやラーメンを通じて、お客様に幸せな時間を提供できることに、大きなやりがいです。
現在の私の目標は店長になることですが、そのためには、日々の業務を通じてさまざまなスキルを磨き、マネジメント能力を高めていく必要があります。
未経験でもここには松富士食品では研修を通じて成長できる機会があります。店長職だけでなく、それ以上のキャリアパスも豊富にあるため、長期的な視野でキャリアを築いていきたいと思っています。