企業情報

経営理念

価値ある食事で 人々の喜びに貢献 日常のくらしに貢献

この言葉のもと、絶え間ない努力と変革、そして、いかなる場合も消費者の立場に立ち考え、決断し、行動する事こそ我々の商売人としての姿勢とする。
松富士は、消費者の満足とより高い生活水準こそ、我々の作り上げるべき価値であると信じて疑わない。

私たちの歩み

  • 2005

    六厘舎 開店

    東京都品川区に六厘舎第1号店をオープン
    (行列が多すぎてクローズ*)

  • 2006

    次念序 開店

    埼玉県鴻巣市に次念序第1号店をオープン

  • 2007

    ジャンクガレッジ 開店

    東京都品川区にジャンクガレッジ第1号店をオープン

  • 2009

    東京駅ラーメンストリート 出店

    東京駅ラーメンストリートに
    「六厘舎東京駅ラーメンストリート」をオープン

  • 2009

    新座工場 開設

    埼玉県新座市に新座工場を開設

  • 2009

    トナリ 開店

    東京都品川区にトナリ第1号店をオープン

  • 2010

    本社移転

    本社を現在の東京都千代田区に移転

  • 2011

    舎鈴 開店

    赤羽に舎鈴第1号店をオープン

  • 2011

    ジャンクガレッジ 10店舗突破

    ジャンクガレッジ10店舗目である、ジャンクガレッジ東京をオープン

  • 2013

    トナリ 10店舗突破

    トナリ10店舗目をオープン

  • 2015

    舎鈴 10店舗突破

    舎鈴10店舗目である、舎鈴桶川をオープン

  • 2017

    舎鈴 30店舗突破

    舎鈴30店舗目である、舎鈴サンケイビルをオープン

  • 2017

    ジャンクガレッジ 20店舗突破

    ジャンクガレッジ20店舗目である、ジャンクガレッジ狭山をオープン
    ブランドイメージをリニューアル

  • 2018

    所沢工場 開設

    埼玉県所沢市に所沢工場を開設

  • 2023

    舎鈴 60店舗突破

    舎鈴60店舗目である、舎鈴葛西臨海公園をオープン

現在は営業していない店舗もございます。
詳しくは各ブランドサイトの店舗情報をご覧ください。

会社概要

会社名株式会社 松富士食品
所在地東京都千代田区内神田2-2-5 光正ビル7F
電話番号03-5298-6606(代)
代表取締役竹田和重
創業2005年4月18日
設立 2008年11月
事業内容飲食店の運営 / 食品の製造販売
資本金3,000万円
社員数1,824名(グループ連結/パート・アルバイト従業員含む)*2024年6月時点

私たちの
環境への取り組み

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松富士食品は、地球環境の課題解決に向けて
様々な施策に取り組んでいます。

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バイオクリーンズを
工場・店舗に導入

工場および約7割の店舗に、微生物の働きを活用して排水を浄化する「バイオクリーンズ」を導入。これにより、下水道や河川などの水環境の保全に取り組んでいます。

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樹脂製箸の導入

森林資源の保護と環境保全に向けて、樹脂製の環境に優しい箸を導入しています。(2025年5月末現在約7割の84店舗)

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食品廃棄物のリサイクル

工場での製造工程において排出される食品残滓・未利用資源を回収し、微生物処理システムで堆肥や家畜の飼料を製造しています。(2025年5月末現在月間48,030kg)

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LED照明を導入し、省エネルギーとCO2削減に貢献

LED照明は長寿命・省電力で、40形蛍光灯の約71%のCO₂削減が可能。店舗照明のLED化で、省エネと温暖化防止に貢献しています。

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バイオマス弁当袋の導入

植物由来の原料を使用したバイオマス弁当袋を導入。石油資源の節約とCO₂排出量の削減に貢献しています。